ru |  en

На что обратить внимание при выборе подрядчика для создания сайта?

На что обратить внимание при выборе подрядчика для создания сайта?

В современном обществе менеджерам по развитию интернет-проектов или менеджерам по продажам часто приходится сталкиваться с выбором подрядчика для создания сайта компании. На какие основные моменты прежде всего нужно обратить внимание если вам поручили проект по созданию сайта компании?

Стоимость

Первое, на что обращает внимание заказчик, это стоимость. Ценовая политика на разработку сайта будет зависеть от временных затрат, интеллектуальных затрат, от региональной расположенности веб-студии, от конкуренции в конкретном регионе, от количества сотрудников, от используемых подрядчиком технологий и от многих других факторов.

Так сколько же стоит сайт? На этот вопрос практически не возможно ответить, потому что каждый подрядчик сам для себя определяет эту цифру, ориентируясь на себя, на рынок и на прочие внешние факторы, и называет вам ее при личной встрече, или обозначает ее на своем сайте.

Фактическая стоимость разработки интернет-сайта, среднего уровня сложности, может колебаться от 21 000 руб. до 210 000 руб.

Сроки

Ни одна веб-студия не будет разрабатывать для вас сайт с нуля. Каждый исполнитель имеет свои наработанные и готовые решения в виде коробочных или самописных как платных так и бесплатных систем управления.

Фактически вам будет предложено собрать сайт на одной из таких систем управления. Что значит собрать сайт? Это означает что каркас кода, так называемый фреймворк, у подрядчика уже есть, а значит если вам продают программирование как услугу, то вы должны понимать, что продается только сборка и настройка, а не создание с нуля.

При такой экономии на разработке, сроки размещения интернет-сайта средней сложность в сети интернет могут колебаться от 14 дней до 41 дня.

Система управления

Вы должны понимать что с системой управления работать вам, вашему менеджеру или вашему секретарю. Именно он будет заниматься наполнением сайта, если вы не будете покупать услугу по поддержке сайт.

Поэтому лучше заранее ознакомиться с той системой управления которую предлагает вам подрядчик. Предъявить претензию подрядчику, задним числом, на основании того, что вам не понравилась система управления будет невозможно.

Любая система управления содержимым позволяет редактировать меню сайта, добавлять или удалять пункты меню, оперировать видимостью разделов. Наличие встроенного WYSAWYG редактор позволяет удобно редактировать тексты разделов.

Отзывы клиентов

Конечно достаточно важным фактором является то, что думают об исполнителе на рынке. Тут стоит обратиться к отзывам размещенным на сайте студии, или просто поискать отзывы о веб-студии в сети интернет. Как правило, интернет, как система с положительной обратной связью, позволяет отследить все оценки как положительные так и отрицательные по тому или иному исполнителю

Последующая поддержка

Возможность последующей поддержки и сопровождения сайта, является важным фактором если вы решили полностью отдать сайт на обслуживание. Часто после сдачи сайт и получения денег, исполнитель может отказать в последующей поддержке или сказать что это его не интересует. Этот момент лучше оговаривать заранее.


Наши социальные виджеты


А еще вы можете...



Телефон:+7 (920) 274 4682

Есть вопрос?Отправь запрос!

При поддержке